Печать

Мясное рагу в тыквах

Мясное рагу в тыквах подойдет не только для обычного ужина внутри семьи, но и для потчевания гостей в праздничный день.

Ингредиенты

  • 0.5 кг. мякоть свинины
  • 1 шт. лук-порей
  • 3 шт. картофелины отварные
  • 3 шт. помидоры свежие крепкие
  • 4 шт. тыквы маленького размера около 450 граммов каждая
  • 2 вет. тимьян
  • 150 мл. бульон свиной или говяжий
  • 200 г. сметана
  • соль перец
  • 100 г. сыр натертый
  • 35 г. масло растительное

Рецепт приготовления

  1. Обмойте тыквы и срежьте у них «крышечки». Выньте мякоть, оставив довольно толстыми стенки.
    myasnoe-ragu-v-tykvax
  2. Налейте в крупную кастрюлю воду, вскипятите и подсолите. По очереди опускайте в кипяток тыквы вместе с «крышечками» и варите по 5 минут. Аккуратно вынимайте и ставьте на рабочую поверхность.
  3. Вымойте свинину, обсушите, нарежьте в форме кубиков. Также кубиками нарежьте помидоры. Порей нашинкуйте колечками. Картофелины порежьте на ломтики или кубики.
  4. На сковороду налейте масло, нагрейте его, затем выложите лук-порей. Когда он немного подрумянится, добавьте мясо. Помешивая, жарьте 10 минут. Далее выложите к мясу помидоры и картофель. Потушите 5 минут.
  5. Оборвите с тимьяна листики и посыпьте ими мясо с овощами, добавьте соль, перец. Разложите подготовленное рагу по тыквам.
  6. Смешайте бульон со сметаной – в каждую тыкву влейте по 1/4 этой смеси. Посыпьте сыром. Отправьте наполненные тыквы в разогретую духовку и запекайте при 190 °С 15 минут. Подавайте рагу прямо в тыквах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ