Мясной рулет с черносливом и орехами

1434

Предлагаем вам рецепт приготовления очень вкусного рождественского рулета из свинины с черносливом и грецкими орехами.

Состав:

  • Свинина (грудинка) – 1.5 кг.
  • Чернослив без косточек – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.

Приготовление:

  • Положить свинину на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок свинины как книгу.
  • Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5-2 см. Посолить и поперчить мясо по вкусу.
  • Приготовить начинку. Чернослив тщательно помыть, (если чернослив слишком сухой, предварительно залить водой и оставить на несколько часов). Измельчить в блендере до однородного состояния.
  • Орехи крупно порубить.
  • Выложить начинку на свинину тонким слоем. Свернуть мясо в рулет, обвязать кулинарной нитью.
  • Натереть рулет солью и перцем и смазать оливковым маслом.
  • Отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 50-60 минут, периодически поливая его выделившимся соком.
  • Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ