Мясные шарики с имбирем в томатном соусе

3677

Мясные шарики с имбирем в густом томатном соусе – это замечательный вариант быстрого и вкусного основного блюда на ужин, которое сочетается практически с любым гарниром – от риса и макарон до картофеля и гречки. А те кто следит за своей фигурой, рекомендую приготовить мясные шарики на пару.

Состав:

  • Свиной фарш – 400 гр.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Зеленый лук – 2 пера
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Корень имбиря – 2 см.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Красный и черный перец – 1/4 ч.л.
  • Петрушка – для подачи

Соус:

  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Смесь итальянских трав – 1 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

  • Смешать фарш с мелко нарезанным имбирем, мелко нарезанным зеленым и репчатым луком, сахаром, специями, растительным маслом и крахмалом.
  • Хорошо размешать фарш.
  • Сформировать шарики размером с грецкий орех.
  • Обжарить на растительном масле со всех сторон до готовности.
  • Для соуса: смешать все ингредиенты для соуса и варить на среднем огне до загустения, около 15–20 минут.
  • Готовые мясные шарики выложить в томатный соус, прогреть 1 минуту.
  • Снять с огня и посыпать измельченной петрушкой.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.