Мясо с грибами в винном соусе

2808

Состав:

Мясо с грибами в винном соусе
  • Говядина – 1 кг.
  • Масло сливочное – 115 гр.
  • Шампиньоны – 450 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук зеленый – 3 шт.
  • Вино красное Бургундское – 1,5 ст.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление:

  • Тонко нарезать грибы, зеленый лук и чеснок мелко порубить.
  • Разогреть 100 гр. сливочного масла в глубокой сковороде, на среднем огне.
  • Выложить грибы на сковороду, добавить зеленый лук и чеснок. Готовить до мягкости грибов, около 10 минут.
  • Влить к грибам Бургундское вино.
  • Готовить, пока вино не испариться наполовину, затем добавить 15 гр. сливочного масла и тушить еще пару минут в соусе.
  • Петрушку промыть и порубить, добавить к грибам, и перемешать. Отставить соус в сторону.
  • На той же сковороде обжарить стейки говядины.
  • Подавать мясо украсив грибным соусом сверху.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.