Нежная говядина с луком

1821
nezhnaya-govyadina-s-lukom

Нежная говядина с луком – вкусная и сочная мясная подлива прекрасно сочетающаяся с любым гарниром.

Состав:

  • говядина – 800 г;
  • картофель – 800 г;
  • масло сливочное – 5 ст.л;
  • томатный соус – 1 ст;
  • чеснок – 4 дольки;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Нежная говядина с луком – приготовление:

Шаг 1: Из толстого края говядины поперек волокон нарезать куски мяса толщиной с палец, примерно по 200 г на порцию.

Шаг 2: Мясо смочить водой, отбить, посолить, посыпать перцем, быстро обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде на сливочном масле и переложить в сотейник.

Шаг 3: Отдельно обжарить лук, посыпать им мясо, налить немного бульона и тушить на небольшом огне 30-40 минут, при надобности подливая понемногу бульон.

Шаг 4: В конце тушения добавить толченый чеснок, томатный соус и дать закипеть. При подаче мясо кладут на тарелку, поливают соусом, в котором он тушился. На гарнир подают жареный картофель.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.