Нежный печеночный торт с гречкой

1543
nezhnyj-pechenochnyj-tort-s-grechkoj

Приготовить вкусный закусочный торт сложно. Во-первых, нужно подобрать “правильную” печень. Во-вторых, добиться того, чтобы блинчики при жарке (переворачивании) не рвались и не разваливались. И наконец, готовый торт должен быть нежным и не “резинистым”.
В этом рецепте я попробую расставить все точки над “i” и расскажу, как готовлю это праздничное блюдо я.

Печень

Как правило, самая нежная печенка – это говяжья. Свиная уже не та – она и грубее, и горче на вкус.
Покупая печень, смотрите, не обветрились ли и не подсохли ее края – это говорит о несвежем продукте. Самая “правильная” говяжья печень – красноватого цвета (как переспелые черешни). Коричневая – это уже старое либо нездоровое животное.

Приготовление торта

Данный торт отличается от своих “собратьев” одним секретным ингредиентом. Это – гречневая крупа. Но я не имею в виду начинку – гречка идет в печеночные блинчики.
Но давайте начнем с ингредиентов.

Нежный печеночный торт с гречкой

Порции 4 человека

Ингредиенты

  • 0,5 кг. печень
  • 5 шт. яйца
  • 6 ст.л. гречка сырая
  • 2 шт. морковь
  • 2 шт. лук
  • 150 г. молоко
  • майонез
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления

  1. Отварите два яйца вкрутую. Спассеруйте морковку и лучок на небольшом (!) количестве масла.
    nezhnyj-pechenochnyj-tort-s-grechkoj
  2. Гречку нужно измельчить в блендере - хорошо, если у вас нож стоит низко. Должно получиться подобие муки.
  3. Срежьте с печенки пленку. Измельчите ее в блендере, добавив к ней 3 оставшихся сырых яйца. А если нет блендера - задействуйте мясорубку!
    nezhnyj-pechenochnyj-tort-s-grechkoj
  4. Добавьте к печени молоко, гречневую муку (кстати, если у вас есть настоящая, то есть покупная мука - то не заморачивайтесь с измельчением сухой гречки, а берите сразу ее). Посолите, влейте 2-3 столовые ложки масла.
    nezhnyj-pechenochnyj-tort-s-grechkoj
  5. Дайте печеночной смеси настояться с полчаса в спокойном месте.
  6. Тем временем можно приготовить начинку.
  7. В нашей семье принято делать такую: берете белки отварных яиц (если яиц очень много, то и с желтками), домашний майонез или сметану (лучше пожирнее). Плюс поджаренные моркавка и лук.
  8. Смешайте все. Можно добавить зелень (самая вкусная в этом блюде - это укроп).
  9. Выпекайте блины на горячей, но сухой сковороде.
    nezhnyj-pechenochnyj-tort-s-grechkoj
  10. Промажьте остывшие блины сметаной, перекладите морковкой с луком и яйцами. Верхний шар торта тоже смажьте, посыпьте оставшимися желтками (их удобно натирать на терке). И - в холодильник его, пропитываться пару часиков!

Заметки о рецептах

Приятного аппетита, и пусть ваш тортик станет настоящим украшением праздничного стола и произведет фурор среди гостей!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.