Ньокки с рикоттой и розмарином можно приготовить на завтрак для всей семьи, по вкусу напоминают ленивые вареники. По желанию рикотту можно заменить на некислый творог, блюдо получается очень вкусное и ароматное.

Состав:

  • Рикотта — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Желтки — 1 шт.
  • Мука — 1 чашка
  • Сахар — 1 чашка
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль – щепотка
  • Розмарин (по желанию) — 1 веточка
  • Пармезан – ломтик
  • Клубника – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Моцарелла – 50 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Миксером взбить рикотту или перетереть через сито, главное, чтобы не было комочков. Добавить яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и мелко порубленный розмарин.
Ньокки с рикоттой и розмарином1
Шаг 2: Выложить творог на обильно присыпанную мукой поверхность, чуть вымесить и раскатать длинные колбаски. Они должны быть довольно воздушные и мягкие. Порезать на кусочки примерно по 1.5 см (2 см в длину). Переложить ньокки на посыпанную мукой доску.
Ньокки с рикоттой и розмарином2

Ньокки с рикоттой и розмарином3
Шаг 3: Кинуть ньокки в слегка подсоленную кипящую воду и через пару минут, когда они всплывут, извлечь.
Ньокки с рикоттой и розмарином4

Ньокки с рикоттой и розмарином5
Шаг 4: Выложить ньокки в формочки, полить измельченной в блендере клубникой с сахарной пудрой, добавить кусочек сливочного масла и порезанную кубиками моцареллу, сверху ломтик пармезана и поставить на несколько минут в разогретую духовку.
Ньокки с рикоттой и розмарином6

Ньокки с рикоттой и розмарином7
Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ