Новогодне-рождественский салат

4752

Новогодне-рождественский салат – красиво оформленный в виде рождественского венка, украсит ваш новогодний стол, и станет эффектным украшением. Салатная закуска в виде рождественского венка оформляется очень просто и не требует особого кулинарного мастерства, так что приготовить салат сможет любой желающий.

Состав:

  • Помидоры 3-4 разных сорта – по 100 гр.
  • Черри – 150-200 гр.
  • Творог зерненый (или мелкие шарики моцареллы) – 200-250 гр.
  • Песто (зеленый соус) – 4-5 ч.л.
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Зеленые листья базилика – для украшения
  • Соль, перец черный – по вкусу

Приготовление:

  • Зернёный творог выложить в сито и промыть холодной водой, дать жидкости стечь.
  • Все помидоры, кроме черри, нарезать кружочками (сливовидные пополам), выложить в виде кольца на большое круглое блюдо.
  • Сверху разложить черри и обсушенный творог или моцареллу. Творог лучше не распределять равномерно по всему кольцу, а положить по ложке в нескольких местах, так же поступить и с соусом песто.
  • Для заправки: в миске тщательно смешать до состояния эмульсии оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец. Заправить соусом “венок”.
  • Украсить листочками базилика. Для большей выразительности можно положить немного замороженной клюквы. Подавать сразу же.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.