Новогодние блюда для праздничного стола в 2017 году

508
novogodnie-blyuda-dlya-prazdnichnogo-stola-v-2017-godu

Многие хозяйки, при выборе блюд, которые подадут гостям в Новый Год, предпочитают полагаться на гороскоп. И так, наступающий год, будет проходить под знаком «Красного Петуха». Это значит что, и рецепты необходимо продумывать исходя из предпочтений этой птицы и, конечно же, будет кощунством, если на столе появится, например, жареная курица.

Вот пара очень простых но, тем не менее, восхитительных по вкусу блюд, которые станут шедеврами на новогоднем столе:

Жульен

Традиционно он готовится из курицы, но чтобы не провоцировать «хозяина года», сделаем его из телятины или свинины. Рассчитано на две порции.

Состав:

• хлеб, небольших размеров, круглой формы – 2 штуки;
• репчатый лук – 2 головки средних размеров;
• сметана – 100 гр.;
• свежие шампиньоны – 200 грамм;
• филе, выбранного мяса – 500 грамм;
• консервированные грибы – 100 грамм;
• сыр, твердых сортов – 200 грамм;
• мука;
• масло сливочное;
• приправы и зелень.

Способ приготовления:

Шаг 1: Основа для жульена. Вырезаем «горшочки» из хлеба, оставляя немного мякиша внутри.

Шаг 2: Затем приступаем к начинке. Тщательно промыв мясо, нарезаем его небольшими кубиками, после чего растопив на сковороде сливочное масло, обжариваем его до золотистой корочки.

Шаг 3: За несколько минут до готовности, добавляем лук, предварительно нарезанный кольцами и свежие шампиньоны. Далее, добавляем приправы по вкусу и оставляем томиться еще на 15 минут.

Шаг  4: По прошествии необходимого времени добавляем консервированные грибы, и тушим еще 10 минут. Затем осторожно добавляем муку, чтобы консистенция блюда была подобна не густой сметане.

Шаг 5: После получившегося густого соуса, вливаем домашнюю сметану, и доводим до готовности всех ингредиентов, выпаривая при этом излишнюю жидкость.

Шаг 6: В это время натираем сыр на мелкой терке. Начинка готова и теперь ее можно распределить по хлебным «горшочкам», посыпать сыром и отправить в предварительно разогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился, а «горшочки» стали румяными и хрустящими.

Важно! Это блюдо необходимо подавать только в горячем виде, иначе при остывании начинка теряет свой вкус, а хлеб может размягчиться и изменить форму.

Конечно же, ни одно застолье не может обойтись без холодных закусок и встреча Нового Года не исключение

Мини-рулеты из рыбы с сыром

Очень легкие в приготовлении мини-рулетики, всегда красиво смотрятся на столе, и подходят для закуски.

Состав:

• любая копченая или слабосоленая рыба;
• творожный сыр;
• зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1: Творожный сыр смешиваем с зеленью.

Шаг 2: Рыбу нарезаем пластами, таким размером, чтобы можно было завернуть начинку, и сворачиваем рулетиками. Для красоты и удобства можно заколоть декоративными шпажками.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ