Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью идеально сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Салат создан для настоящих гурманов!

Состав:

  • Свежий шпинат или листья салата – 2 упаковки
  • Сыр с плесенью – 150 гр.
  • Груша – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Мед жидкий – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 0,5 ч.л.

Заправка:

  • Натуральный йогурт без добавок – 200 гр.
  • Горчица зернистая – 3 ч.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Груши для этой закуски лучше выбрать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.
  • Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не пригорели.
  • Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец, примерно 2 минуты.
  • Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Разложить орехи таким образом, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.
  • Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.
  • Для заправки смешать йогурт, бальзамический уксус и горчицу.
  • Перебрать шпинат и выложить на тарелку.
  • Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.
  • Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ