Огурцы без уксуса на зиму

1682

Чтобы приготовить огурцы без уксуса на зиму, в процессе приготовления нужно несколько раз кипятить и сливать маринад. Но результат того стоит, так как огурцы получаются очень вкусные и хрустящие.

Состав:

  • Огурцы — по вкусу.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — по вкусу.
  • Перец черный горошком — по вкусу.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Укроп — по вкусу.
  • Хрен — по вкусу.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.

Огурцы без уксуса на зиму – рецепт приготовления:

Шаг 1: Стерилизовать банки. Очистить чеснок от кожицы. Перец нарезать на дольки. Промыть хрен в холодной воде. Добавить в миску с хреном черный перец, душистый перец.

Шаг 2: Промыть огурцы в холодной воде. Замочить на 2-3 часа. В банку выложить лист хрена, 5-6 зубчиков чеснока, перец, укроп, лавровый лист. Утрамбовать в банку огурцы, болгарский перец и морковь.

Шаг 3: Банки залить кипятком до краев. Оставить на некоторое время, слить в кастрюлю. В воду в кастрюле засыпать соль, сахар, добавить лимонную кислоту. Еще раз залить кипяток в банки, еще раз слить, кипятить и залить в банки.

Шаг 4: Закатать банки, укрыть сверху покрывалом. Через сутки переложить в прохладное место. Через неделю можно пробовать.
Огурцы без уксуса на зиму9
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.