Чтобы приготовить огурцы без уксуса на зиму, в процессе приготовления нужно несколько раз кипятить и сливать маринад. Но результат того стоит, так как огурцы получаются очень вкусные и хрустящие.

Состав:

  • Огурцы — по вкусу.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — по вкусу.
  • Перец черный горошком — по вкусу.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Укроп — по вкусу.
  • Хрен — по вкусу.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.

Огурцы без уксуса на зиму – рецепт приготовления:

Шаг 1: Стерилизовать банки. Очистить чеснок от кожицы. Перец нарезать на дольки. Промыть хрен в холодной воде. Добавить в миску с хреном черный перец, душистый перец.

Шаг 2: Промыть огурцы в холодной воде. Замочить на 2-3 часа. В банку выложить лист хрена, 5-6 зубчиков чеснока, перец, укроп, лавровый лист. Утрамбовать в банку огурцы, болгарский перец и морковь.

Шаг 3: Банки залить кипятком до краев. Оставить на некоторое время, слить в кастрюлю. В воду в кастрюле засыпать соль, сахар, добавить лимонную кислоту. Еще раз залить кипяток в банки, еще раз слить, кипятить и залить в банки.

Шаг 4: Закатать банки, укрыть сверху покрывалом. Через сутки переложить в прохладное место. Через неделю можно пробовать.
Огурцы без уксуса на зиму9
Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ