Окрошка на кефире с курицей

2621

Окрошка на кефире – это традиционный, летний холодный суп национальной русской кухни. Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления вкусной и освежающей окрошки с куриным филе.

Состав:

  • Куриное филе отварное – 300 гр.
  • Свежие огурцы средние – 5 шт.
  • Яйца вареные – 4-5 шт.
  • Картофель сваренный в мундире – 2-3 шт.
  • Редис – 6-7 шт.
  • Укроп – 1/2 п.
  • Петрушка – 1/2 п.
  • Зеленый лук – 1/2 п.
  • Кефир – 1 л.
  • Холодная кипяченая вода – 150 мл.
  • Айран – 150 мл. или (квас кислый – 100 мл.).
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сметана, горчица для подачи – по вкусу.

Окрошка на кефире с курицей – пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Огурцы очистить и нарезать кубиками.
Окрошка (2)
Шаг 2: Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, мелко нарезать.
Окрошка (8)
Шаг 3: Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками.
Окрошка (6)
Шаг 4: Картофель сваренный в мундире очистить и нарезать кубиками.
Окрошка (7)
Шаг 5: Редис нарезать мелкими кубиками.
Окрошка (3)
Шаг 6: Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубить.
Окрошка (5)

Окрошка (4)
Шаг 7: Смешать в кастрюле все нарезанные ингредиенты, посолить по вкусу и поперчить, влить кефир, воду, айран или квас. Хорошо перемешать, охладить и дать настояться в холодильнике минимум 2-3 часа. Подавать по желанию с горчицей и сметаной.

Приятного аппетита!
[schema type=”recipe” name=”Окрошка на кефире с курицей” author=”Меню на каждый день” pubdate=”2016-06-28″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2015/05/%D0%9E%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0-9-1024×759.jpg” description=”Окрошка на кефире – традиционный, летний холодный суп национальной русской кухни. Пошаговый рецепт приготовления с фото окрошки на кефире с куриным филе.” prephours=”1″ cookmins=”25″ yield=”8″ ingrt_1=”Куриное филе отварное — 300 гр.” ingrt_2=”Свежие огурцы средние — 5 шт.” ingrt_3=”Яйца вареные — 4-5 шт.” ingrt_4=”Картофель сваренный в мундире — 2-3 шт.” ingrt_5=”Редис — 6-7 шт.” ingrt_6=”Укроп — 1/2 п.” ingrt_7=”Петрушка — 1/2 п.” ingrt_8=”Зеленый лук — 1/2 п.” ingrt_9=”Кефир — 1 л.” ingrt_10=”Холодная кипяченая вода — 150 мл.” ingrt_11=”Айран — 150 мл. или (квас кислый — 100 мл.)” ingrt_12=”Соль, перец — по вкусу.” ingrt_13=”Сметана, горчица для подачи — по вкусу.” ]


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ