Оладьи из кабачков

1614

Кабачок – очень ценный и полезный овощ. Из него можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, например оладьи из кабачков. Приготовленные по этому рецепту, оладьи из кабачков получаются с аппетитной хрустящей корочкой и нежной серединкой.

Состав:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • Сухая приправа – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

Шаг 1: Лук очистить от кожуры и промыть. По необходимости кабачки очистить от кожицы, если кабачок молодой – можно не избавляться от кожуры.
Оладьи из кабачков1
Шаг 2: Кабачки и лук натереть на тёрке.

Шаг 3: Добавить к ним яйца, соль, перец, сухую приправу, хорошо перемешать.
Оладьи из кабачков2
Шаг 4: Всыпать муку и снова перемешать.

Шаг 5: Обжарить кабачковые оладьи с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле, до образования румяной и хрустящей корочки.

Оладьи из кабачков3

Готовые и обжаренные оладьи переложить на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.

Оладьи из кабачков4

Подавать кабачковые оладьи по желанию со сметаной.

Оладьи из кабачков5
Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков6


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.