Орехово-злаковое печенье без выпечки

4158

Орехово-злаковое печенье без выпечки – вкусное и очень полезное лакомство, приготовленное из ароматной овсяно-ореховой сладкой смеси с добавлением клюквы и изюма. В орехово-злаковом десерте собраны только самые полезные ингредиенты.

Состав:

  • Миндаль – 1/4 стакана
  • Орехи грецкие – 1/2 стакана
  • Льняное семя – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Семечки тыквенные – 1/4 стакана
  • Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
  • Изюм темный – 1 ст.л.
  • Клюква вяленая – 1/3 стакана
  • Мед – 1/4 стакана
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Сливочное масло – 15 гр.

Приготовление:

Шаг 1: На противень, застеленный бумагой для выпечки, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. Подсушить злаки в духовке около 7 минут при температуре 180 градусов, или на сухой сковороде на среднем огне в два приема. Все злаки и орехи переложить в глубокую миску.
Орехово злаковое печенье без выпечки1
Шаг 2: Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать.
Орехово злаковое печенье без выпечки2
Шаг 3: В глубокой сковороде соединить сахар, мед и масло, нагреть до образования пены, готовить около 5 минут.

Шаг 4: Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Шаг 5: Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками. Оставить на 2 часа, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки. Для хранения каждый кусочек завернуть в пищевую пленку.
Орехово злаковое печенье без выпечки4
Приятного аппетита!

Орехово злаковое печенье без выпечки


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ