Ореховое безе

1434

Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного и ароматного орехового безе.

Состав:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Орехи фундук – 50 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала подготовить орехи для безе. Обжарить слегка фундук на разогретой сковороде или в духовке. До состояния, когда шкура будет легко сниматься.
Ореховое безе2
Шаг 2: Очистить и измельчить орехи, но не очень мелко, иначе в процессе выпечки внутри безе окажутся полыми.
Ореховое безе3
Шаг 3: Взбить белки с щепоткой соли до пышных устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавить постепенно сахар. Довести до однородной массы.
Ореховое безе4
Шаг 4: Добавить измельченные орехи и аккуратно перемешать.
Ореховое безе5
Шаг 5: Выложить белково-ореховую массу на противень застеленный бумагой для выпечки.

Ореховое безе6

Выпекать в разогретой духовке при 100 градусах от 1,5-2 часа. Первое время (минут 10-15) духовку можно даже немного приоткрыть.
Ореховое безе7
Шаг 6: Десерт ореховое безе готово.
Ореховое безе
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ