Ореховый пирог на песочной основе

12109

Ореховый пирог на песочной основе – очень вкусный и сытный десерт для любителей сладкой ореховой выпечки. Для начинки вы можете использовать миндаль среднего помола, грецкие орехи, фундук или смесь из различных орехов.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 25 гр. (1 ст.л.)
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.

Для начинки:

  • Орехи на ваш вкус – 500 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Сметана – 3 ст.л.

Для глазури:

  • Шоколад – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сливки жирные – 60 мл.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим тесто. Муку смешать в блендере с сахаром, солью и измельченным на кубики сливочным маслом (или перетереть пальцами до состояния жирной крошки). Добавить желток и сметану, замесить тесто.

Шаг 2: Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник, пока готовится начинка.

Шаг 3: Орехи измельчить в блендере как можно мельче, но не до состояния муки. Добавить сахар и перемешать. В отдельной посуде взбить вилкой до однородного состояния цедру, лимонный сок, яйца и сметану. Соединить сметанную смесь в орехами.

Шаг 4: Тесто вынуть из холодильника, снять пленку. Раскатать тесто до диаметра, на 3-4 см больше диаметра формы, чтобы получились бортики. Выложить тесто в форму, прижать к бортикам, срезать ножом излишки сверху и наколоть дно вилкой.

Шаг 5: Выложить на тесто начинку и равномерно распределить. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Начинка должна схватиться и слегка зарумяниться сверху. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить.

Шаг 6:Приготовим глазурь. Для этого разломанный на кусочки шоколад растопить на водяной бане с маслом, добавить горячие сливки и перемешать до однородного состояния. Полить глазурью остывший пирог. Дать глазури застыть. Нарезать пирог и подавать.

Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.