Овощи, которые можно добавлять в десерты

2837
ovoshhi-kotorye-mozhno-dobavlyat-v-deserty

Молекулярная кухня, невероятно сложные блюда из десятков ингредиентов, напитки, которые можно поджигать – чего только не изобрели умы мировой кулинарии за последние несколько десятков лет. Тем не менее, многие до сих пор с недоумением и даже подозрением относятся к овощам к десертам. Совершенно зря – овощи и сладости отлично уживаются в десертах и придают им неповторимый вкус, способный поразить и покорить даже самых закоренелых скептиков.

Овощи которые можно добавить в десерты

Морковь в десертах далеко не новость – морковные кексы и капкейки видели на прилавках пекарен и кондитерских все. Всё, что требуется, чтобы превратить разваренную морковь из салата «Оливье» в ингредиент, пригодный для изысканного десерта – это слегка изменить процесс приготовления овоща. Морковь, взбитая в пюре вместе с малиной, станет отличным смузи, а нарезанную свежую морковь можно использовать для приготовления сладкого рисового пудинга или даже халвы.

ovoshhi-kotorye-mozhno-dobavlyat-v-deserty

Сладкий картофель – не самый частый гость на наших прилавках и сладких столах, но его имя говорит само за себя. После запекания и пюрирования, сладкий картофель можно пускать в дело для всевозможной выпечки – хлебов и кексов, взбивать в смузи с фруктами, добавлять в кремовые суфле или выкладывать в качестве начинки в песочные тарты.

ovoshhi-kotorye-mozhno-dobavlyat-v-deserty

Фенхель имеет специфический вкус, напоминающий одновременно и анис, и лакричные конфеты. Если этот овощ карамелизировать (слегка припустить в масле на сковородке) или запечь в духовке, его вкус станет мягче и нежнее. Такой вкус отлично дополнит сладость десертов вроде пудинга, сливочного крема или крема-брюле (например, можно подать шарик мороженого крем-брюле с кусочками золотистого карамелизированного фенхеля).

Тыкву можно запечь и на обед, и на десерт. Пюре из тыквы отлично дополнит фрукты и ягоды в смузи – так получится бодрый витаминный завтрак или легкий ужин. А свежая тыква станет идеальным дополнением к моркови в кексе или десертном пудинге.

ovoshhi-kotorye-mozhno-dobavlyat-v-deserty

Цуккини можно вмешать в тесто для хлеба – и получить идеальную основу для сытных бутербродов с маслом, сырами или джемами. Но это только начало – мелко натертый овощ отлично чувствует себя в капкейках и пирогах вместе, например, с морковью. А в хлеб с цуккини можно добавить для большей сладости кусочки шоколада. В морозилке можно держать под рукой порцию нарезанных и замороженных цуккини, чтобы добавлять их в фруктовые коктейли.

ovoshhi-kotorye-mozhno-dobavlyat-v-deserty

Помимо перечисленных овощей, отличными дополнениями к десертам могут стать авокадо, кукуруза и множество других овощей. Идеальный баланс сладости и сочности, легкий солоноватый привкус – именно этого так часто не хватает десертам, и именно это овощи привносят в сладкие блюда, становясь больше, чем просто закуской на обеденном столе.



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.