Овощные котлеты

1671

Овощные котлеты из картофельного пюре и свежих овощей прекрасно подойдут для тех, кто держит пост или вегетарианцев, блюдо получается очень легкое и полезное.

Состав:

  • Картофельное пюре – 500 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый  – 2-3 шт.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Соль, специи – по вкусу
  • Панировочные сухари – 3-4 ст. л.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности. Слить жидкость и измельчить в пюре. Добавить сливочное масло, соль по вкусу.
Овощные котлеты1 Овощные котлеты2
Шаг 2: Морковь, лук, и чеснок очистить и натереть на мелкой терке, добавить к картофелю.
Овощные котлеты3 Овощные котлеты4 Овощные котлеты5
Шаг 3: Пекинскую капусту измельчить с помощью блендера. Она придаст котлетам сочность и мягкость. Добавить яйцо, специи по вкусу, перемешать и всыпать муку. Перемешать овощной фарш до однородной не липнущей к рукам массе.

Шаг 4: Запанировать котлеты в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Овощные котлеты5 Овощные котлеты
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ