ovoshhnye-tiany
ovoshhnye-tiany
Печать

Овощные тианы

Тем, кто решил не травиться больше достаточно жирной пищей, рекомендуется приготовить очень полезное и легкое блюдо, которое называется овощным тианом. Такое диетическое блюдо собой представляет овощную и очень полезную закуску, прекрасно подходящую для легкого летнего меню, так как в жару не всегда хочется употреблять тяжелую пищу. Кстати, те, кто уже пробовал овощные тианы, отмечают, что такая легкая закуска сочетается отлично с белым сухим вином, помимо этого, ее подавать можно к какому-либо главному блюду в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • черный измельченный перец
  • мелкого помола соль
  • 3 шт. картофель
  • тимьян свежий
  • 3 шт. помидоры плотные и крупные
  • 2 ст.л. масло холодного отжима оливковое
  • 1 шт. молодой кабачок
  • 72 г. сыр тертый какого-либо твердого сорта
  • 2 шт. зубчики очищенные чесночные достаточно крупные
  • 1 шт. лук крупный репчатый

Рецепт приготовления

  1. Нарезать как можно мельче чесночные очищенные зубчики и лук репчатый, затем переложить эти измельченные овощи на сковородку, после чего до легкой золотистости обжарить в оливковом масле.
    ovoshhnye-tiany
  2. Ломтиками, толщиной примерно в 7 мм нарезать промытые молодые кабачки, затем примерно также следует нарезать клубни картофельные очищенные и помидоры. До консистенции овощной икры измельчить при помощи блендера предварительно обжаренный чеснок и репчатый лук.
  3. В форму для выпечки, самую подходящую по размерам, выложить следует из чаши блендера луково-чесночную смесь, которую необходимо выложить на самое дно емкости для запекания.
  4. Из ломтиков нарезанных овощей следует создать изделия, напоминающие канапе, проткнув их зубочистками или шпажками.
    ovoshhnye-tiany
  5. Правда, прежде, чем отправить в духовой шкаф приготовленные овощные канапе, необходимо вынуть эти шпажки, затем сбрызнуть все овощи в форме для выпечки небольшим количеством оливкового масла, далее присыпать всеми необходимыми специями, украсить веточками свежего тимьяна.
  6. Поставить в духовой шкаф овощные тианы и запекать их при средней температуре в течение сорока минут, как только готовка такого диетического блюда подходить будет к концу, необходимо сверху присыпать каждое канапе тертым сыром.

Заметки о рецептах

Приготовленные овощные тианы, присыпанные сыром, подавать можно в горячем или немного охлажденном виде.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ