ovoshhnye-tiany

 

ovoshhnye-tiany
Печать

Овощные тианы

Тем, кто решил не травиться больше достаточно жирной пищей, рекомендуем приготовить очень полезное и легкое блюдо - овощные тианы. Такое диетическое блюдо собой представляет очень полезную овощную закуску, прекрасно подходящую для легкого летнего меню, так как в жару не всегда хочется употреблять тяжелую пищу. Кстати, те, кто уже пробовал овощные тианы, отмечают, что такая легкая закуска сочетается отлично с белым сухим вином, помимо этого, ее можно подавать к какому-либо главному блюду в качестве гарнира.

Блюда Гариниры, Салаты и закуски
Время подготовки 30 минуты
Пассивное время 40 минуты
Время приготовления 1 час 10 минуты
Порции 4

Ингредиенты

  • 3 шт. картофель;
  • тимьян свежий по вкусу;
  • 3 шт. помидоры плотные и крупные;
  • 2 ст.л. масло оливковое холодного отжима;
  • 1 шт. молодой кабачок;
  • 72 г. сыр твердого сорта тертый;
  • 2 шт. зубчики чеснока;
  • 1 шт. лук репчатый крупный ;
  • соль мелкого помола;
  • перец черный молотый.

Рецепт приготовления

  1. Нарезать как можно мельче чесночные очищенные зубчики и лук репчатый, затем переложить эти измельченные овощи на сковородку, после чего до легкой золотистости обжарить в оливковом масле.
    ovoshhnye-tiany
  2. Ломтиками, толщиной примерно в 7 мм нарезать промытые молодые кабачки, затем примерно также следует нарезать клубни картофельные очищенные и помидоры. До консистенции кащицы измельчить при помощи блендера предварительно обжаренный чеснок и репчатый лук.

  3. В форму для выпечки, самую подходящую по размерам, выложить из чаши блендера луковочесночную смесь на самое дно емкости для запекания.

  4. Из ломтиков нарезанных овощей следует создать изделия, напоминающие канапе, проткнув их зубочистками или шпажками.
    ovoshhnye-tiany
  5. Прежде, чем отправить в духовой шкаф приготовленные овощные канапе, необходимо вынуть эти шпажки, затем сбрызнуть все овощи в форме для выпечки небольшим количеством оливкового масла, далее присыпать всеми необходимыми специями, украсить веточками свежего тимьяна.

  6. Поставить в духовой шкаф овощные тианы и запекать их при средней температуре в течение сорока минут. За несколько минут до готовности необходимо сверху присыпать каждое канапе тертым сыром.

Заметки о рецептах

Приготовленные овощные тианы, присыпанные сыром, подавать можно в горячем или немного охлажденном виде.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ