panaziatskaya_kuhnya

В большинстве крупных городов без проблем можно найти ресторан с китайской или японской кухней. Долгое время именно эти две страны представляли Азию в меню обычного европейца, однако сегодня в быту чаще используется термин «Пан-Азия» или паназиатская кухня. Ознакомиться с блюдами этого кулинарного направления можно в заведениях с «едой на вынос».

Например, хорошим выбором станет доставка панзиатской еды в Новосибирске на сайте http://tutvamvot.ru/, где можно найти ароматные восточные блюда по доступным ценам.

Cпецифика паназиатской кухни

Термин «Пан-Азия» объединяет страны этой части света, однако не имеет четких территориальных границ. В большинстве случаев в основе подобной кухни лежат традиции Филипин, Сингапура, Малайзии и многих других стран, которые долгое время не были представлены в ресторанном бизнесе стран Европы и Америки. Однако они тесно связаны с японской и китайской кухней, ведь соседи часто заимствуют рецепты и подстраивают их под собственные вкусы.

Паназитская кухня – это не только смешение блюд разных стран Азии, но и их адаптация для других стран. Хотя в основу стараются брать необычные ингредиенты, как в оригинальных рецептах, не запрещено заменять их аналогами. Также повар может повлиять на остроту блюда и некоторые другие нюансы. Еда готовится в соответствии с азиатскими традициями, но в большинстве случае представляет оригинальный рецепт популярного в Китае или Малайзии блюда.

Паназиатская кухня – характерные особенности

  • Много пряностей. Еда получается очень ароматной, даже если это простой рис.
  • Необычное сочетание вкусов. Это связано с компонентами рецептов, большинство из которых незнакомы европейцам. В одной тарелке сочетается сладкое, кислое, острое.
  • Способ приготовления. Это относится лишь к части меню под название вок. Вок – это глубокая сковорода, в которой готовятся овощи или мясо. Они жарятся несколько секунд на очень большом огне. Такая обработка позволяет сохранить сочность продуктов, витамины и сделать вкус блюда необычным.
  • Рис или лапша. Это основа для любой «коробочки». Мясо или овощи являются дополнениями именно к ним.
  • Необычные супы. Большинство супов готовятся на кокосовом молоке, что пошло из культуры Таиланда. В большинстве случаев предлагаются морские супы на кокосовом молоке.panaziatskaya_kuhnya_kurica

В паназиатской кухне важное место занимают овощи, без которых не обходится ни один рецепт. Также нет четкого разделения на «первое, второе и компот». В Азии нет последовательности подачи еды на стол, так как рис со свининой может запиваться супом, а лапша по-тайски заедаться закуской из курицы или маринованных овощей.

Самые популярные блюда паназиатской кухни

Для жителей Европы самыми популярными блюдами паназиатской кухни являются «воки» – гарнир из риса или лапши с ароматными овощами и мясом, которые продаются в коробочках и стали достаточно популярными видом фаст-фуда. Такие коробочки большинство сервисов предлагает составить самостоятельно, используя ингредиенты по своему усмотрению, а повар лишь соберет ваше блюдо.panaziatskaya_kuhnya_vok

Отдельное место занимает курочка. В восточной части мира это одно из самых любимых блюд. Чаще всего ее готовят в панировке с острым или кислым соусом. Хотя такую курицу можно подавать в качестве обычного блюда с рисом, обычно оно считается закуской и хорошо идет с алкогольными напитками.

И, наконец, супы. Большинство супов «сборные», как и воки. Примером станет рамен или даже том-ям на кокосовом молоке. Все они подвергаются кипячению всего несколько минут, и этого вполне достаточно, чтобы создать горячее ароматное блюдо.

Каждый повар вкладывает собственное значение в термин «паназиатская кухня». Поэтому меню может отличаться в зависимости от заведения. К примеру, популярный в Японии, Корее и других странах рамен не всегда можно найти среди предложений многочисленных ресторанов. То же относится и к соленьям и маринадам, которые особенно любимы на востоке. Ведь на столе там всегда должно присутствовать кимчи и другие ферментированные овощи.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ