Паштет из фасоли

1430

Паштет из фасоли – очень вкусная и довольно сытная закуска, богатая белком, которую можно приготовить в пост.

Состав:

  • Белая фасоль консервированная – 1/2 банки
  • Цедра и сок половины лимона
  • Раздавленный чеснок – 1/2 дольки
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Холодная кипяченая вода – 1 ст.л.
  • Нарезанная свежая мята (по желанию) – 1 ст.л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Консервированную фасоль промыть, дать жидкости стечь, и взбить при помощи блендера с лимонным соком до однородной массы.

Шаг 2: Добавить цедру, 1 ст.л. воды, чеснок пропущенный через пресс, оливковое масло, соль, перец по вкусу, и мелко нарезанную мяту (по желанию), хорошо перемешать, чтобы получился гладкий паштет.

Шаг 3: Подавать постный паштет вместе с хлебом.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ