Пасхальный кулич – классический

6779
pasxalnyj-kulich-klassicheskij

Пасхальный кулич - классический

Ингредиенты

  • 30 г. живые дрожжи
  • 1 ст. сахар
  • 620 г. пшеничная мука
  • сахарная пудра
  • 250 мл. молоко
  • 4 шт. сырые яйца
  • 2 щепотки. ванилин
  • 120 г. сливочное масло
  • 2 щепотки. соль
  • цукаты или любимые сухофрукты

Рецепт приготовления

  1. Заранее нагрейте молоко. Затем раскрошите в него подготовленные живые дрожжи и тщательно размешайте. Добавьте к полученной массе стакан сахара, заранее взбитые яйца, щепотку соли и ванилин. Перед взбиванием яйца необходимо вытянуть с холодильника за несколько часов, чтобы они были комнатной температуры.
    pasxalnyj-kulich-klassicheskij
  2. Растопите в небольшой мисочке 120 гр сливочного масла. Затем охладите его и отправьте в миску жидкостью.
  3. Муку просейте через мелкое ситце, введите ее в молочную смесь и замесите однородное тесто. Руки можете смазывать в растительном масле. Вымешивайте около 15 минут.
    pasxalnyj-kulich-klassicheskij
  4. Полученное тесто аккуратно переложите в большую миску, сверху прикройте полотенцем или пищевой пленкой, отправьте в теплое место и дайте ему хорошо подняться.
    pasxalnyj-kulich-klassicheskij
  5. Поднявшееся тесто обомните как следует и соедините с цукатами. Вымешивайте его руками так, чтобы цукаты равномерно разошлись по всему тесту.
  6. Смажьте формочки для кулича сливочным маслом, каждой заполните тестом на 40%. Дайте ему хорошенько подняться в тепле.
    pasxalnyj-kulich-klassicheskij
  7. До 170 град заранее нагрейте духовой шкаф. Выпекайте кулич около 40 минут. Его готовность проверьте деревянной палочкой.
  8. Верх кулича присыпьте сахарной пудрой или любой глазурью. Остудите и подавайте на стол.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.