Состав:

Печенье  Снежные вершины
  • Сливочное масло комнатной температуры – 100 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Коричневый сахар – 120 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Кофе растворимый – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  • Сливочное масло и сахар взбить миксером, добавить яйцо и еще раз основательно взбить миксером.
  • Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить в масляную смесь.
  • В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты, добавить в шоколадную массу, замесить тесто.
  • Переложить тесто в пакет и отправить в морозилку, примерно на 60 минут.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Противень выстелить пекарской бумагой.
  • Из готового охлажденного теста скатать шарики размером с грецкий орех.
  • Готовые шарики хорошо обвалять в сахарной пудре со всех сторон, выложить на противень и еще сверху через ситечко посыпать пудрой.
  • Выпекать в духовке 12-15 минут. Остудить.
  • Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ