Печеные яблоки с медом и меренгой

2426

Состав:

  • Кислые яблоки – 2 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

  • Отделить желтки от белков.
  • Желтки хорошо размешать венчиком с медом, до однородности.
  • Белки взбить миксером на высокой скорости. Постепенно, по ложке, добавить сахар, не прекращая взбивать.
  • Взбивать до устойчивых пиков. Набрать меренгу ложкой – перевернуть ее, если не упало – готово.
  • Яблоки разрезать на 2 части, вырезать сердцевину.
  • Поместить яблоки в форму для запекания. В углубления в центре налить желтково-медовую массу.
  • Отправить форму с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30-35 минут.
  • За это время яблоки должны стать довольно мягкими.
  • Вынуть форму из духовки. На каждое яблоко выложить меренгу – ложкой или при помощи кондитерского мешка.
  • Вернуть в духовку на 5-7 минут, пока меренга не зарумянится.
  • Подавать десерт теплым.
    Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.