Печеный картофель с пряной зеленью и творогом

768
pechenyj-kartofel-s-pryanoj-zelenyu-i-tvorogom

Печеный картофель с пряной зеленью и творогом

Ароматный, очень сытный, достаточно аппетитный печеный картофель готовят, используя пряные травы и зернистый творог. Конечно, в блюдо добавляют сметану, запекают в духовке.

Ингредиенты

  • 7 шт. крупные клубни картофеля
  • 275 г зернистый творог
  • 4 ст.л. густая сметана
  • 35 г. пряные травы
  • измельченный черный ароматный перец по вкусу
  • помидоры черри по желанию

Рецепт приготовления

  1. Клубни промывают, аккуратно очищают. Берут фольгу, заворачивают каждую картофелину, запекают в духовом шкафу в течение одного часа.
  2. Зернистый творог выкладывают в миску, добавляют (по вкусу) измельченный перец, хорошо растирают. Добавляют половинки помидоров черри.
    pechenyj-kartofel-s-pryanoj-zelenyu-i-tvorogom
  3. Готовый картофель достают, разворачивают, делают продольные надрезы в охлажденных клубнях, закладывают в них творожную смесь.
  4. Ставят фаршированные овощи снова в духовку на несколько минут.
    pechenyj-kartofel-s-pryanoj-zelenyu-i-tvorogom
  5. Сервируют блюдо порционно, подают со сметаной, сверху посыпают измельченными пряными травами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.