Пельмени жареные во фритюре с белым соусом

20946

 

Пельмени жареные во фритюре

Пельмени жареные во фритюре  - это отличное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Также это отличный вариант горячей закуски или даже основного блюда для праздничного стола.

Блюда Второе блюдо, Основное блюдо, Салаты и закуски
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 20 минуты
Время приготовления 40 минуты
Порции 6

Ингредиенты

  • 1 кг. пельмени;
  • 700 г. растительное масло без запаха.

Для соуса

  • 2 ст.л. сметана;
  • 2 ст.л. майонез;
  • 2 шт. маринованный огурец-корнишон;
  • укроп по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Приготовить пельмени. Предварительно их можно заморозить. Также можно взять готовыепельмени в магазине.
  2. В глубокой кастрюле разогреть на сильном огне растительное масло.
  3. Хозяйке на заметку: Степень нагретости масла можно проверить следующим образом - опустить краешек пельменя в масло и если вокруг него появятся кипящие пузырьки, значит масло хорошо разогрелось и готово к обжариванию пельменей.
  4. Опускать в кипящее масло пельмени порциями, они должны быть полностью погружены в масло и не соприкасаться между собой.
  5. Помешать, чтобы пельмени не прилипли ко дну.
  6. Когда пельмени будут насыщенного золотистого цвета, вытаскивать их шумовкой из масла и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  7. После того как пельмени несколько минут полежат на бумажном полотенце, можно переложить их на блюдо.

Заметки о рецептах

Пельмени жареные во фритюре готовы! К пельменям рекомендую приготовить белый соус: майонез смешать со сметаной, добавить потертые на очень мелкой терке огурчики и мелко порезанный укроп. Все перемешать и подавать с жареными пельменями. Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.