Перец фаршированный мясом

1160
perec-farshirovannyj-myasom

Перец фаршированный мясом традиционное славянское блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и дополнением к гарниру.

Состав:

  • перец  – 1 кг;
  • мясной фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • рис – 1/2 с.т;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л. или помидоры – 2-3 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло сливочное – 50г;
  • бульон или вода- около 1л.

Перец фаршированный мясом – приготовление:

Шаг 1: Перец помыть, срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами.

Шаг 2: Рис залить водой и сварить до полуготовности.

Шаг 3: Для фарша мелко нарезанный лук пассировать на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить вареный рис, соль, перец.  Тщательно перемешать.

perec-farshirovannyj-myasom

Шаг 4: Наполнить этим фаршем стручки перца. Перцы плотно уложить в широкую низкую кастрюлю, залить горячим бульоном и тушить на слабом огне 10 минут.

Шаг 5: Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Когда овощи будут золотистого цвета, добавить томатную пасту или мелко нарезанные помидоры, потушить 5 минут.

perec-farshirovannyj-myasom

Шаг 6: Выложить овощи в кастрюлю с перцем, посолить, поперчить. Тушить 30-40 минут до готовности.

Подавать как отдельное блюдо или с картофельным пюре. Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ