Перец фаршированный в мультиварке получается вкусный, сочный и ароматный.

Состав:

  • Болгарский перец — 7-8 шт.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Фарш — 500 гр.
  • Лук — 80 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Лук очистить и мелко порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Перец фаршированный в мультиварке1
Шаг 2: Рис отварить до полуготовности. Смешать рис, обжаренные овощи, фарш, специи и мелко нарезанную зелень. Начинка готова.
Перец фаршированный в мультиварке2
Шаг 3: У болгарских перцев отрезать верхушку, очистить от семян. Перцы тщательно промыть.
Перец фаршированный в мультиварке3
Шаг 4: Начинить перцы фаршем. Фаршированные перцы поставить в чашу мультиварки. Перцы должны стоять плотно, поддерживая друг друга.
Перец фаршированный в мультиварке4
Шаг 5: Залить чашу до половины кипяченой водой. Установить режим “Тушение” на 45 минут. После звукового сигнала открыть крышку, добавить томатную пасту и довести до кипения (пара минут в режиме “Жарка”). Фаршированные перцы в мультиварке готовы!
Перец фаршированный в мультиварке5

Перец фаршированный в мультиварке
Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ