Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления песочного теста для тарталеток, в которых можно подавать салат, икру и все, что пожелаете. Салатная закуска поданная в тарталетках – несомненно украсит ваш праздничный стол.
Песочное тесто для тарталеток приготовленное в домашних условиях может быть сладким – для подачи десертов, или несладким – для холодных закусок. Для его приготовления понадобятся формочки для кексов или жаропрочные пиалы.
Ингредиенты на 20-30 тарталеток:
Состав:
- Сливочное масло или маргарин — 200 гр.
- Мука — 250-300 гр.
- Сахар — 50-100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
- В зависимости от того, сладкая или соленая начинка предполагается, в песочное тесто для тарталеток в домашних условиях можно добавить от 1 ст.л. до 100 гр. сахара.
- Для аромата в сладкие тарталетки можно добавить щепотку ванилина.
- Муку необходимо просеять и добавить в нее размягченное сливочное масло или маргарин.
- Руками тщательно размять масло в муку так, чтобы получилась однородная масса с небольшими крупинками.
- Отдельно вбить яйцо и соединить с сахаром или солью. Взбить до пышной пены венчиком.
- Смешать яичную смесь с мучной до однородного состояния. Вымесить руками эластичное тесто.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.
- Отщипывая небольшие кусочки теста, поместить их в формочки для тарталеток и разровнять руками придавая форму корзинки. Отправить формочки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.
- Готовые тарталетки остудить и наполнить начинкой по вкусу.
Приятного аппетита!