Пиццетте – маленькая закусочная пицца

2203

Для поклонников домашней пиццы, как вариант, можно приготовить пиццетте по итальянскому рецепту – порционная закусочная пицца с оливками, сыром и ветчиной. Пиццетте отлично подойдут в качестве закуски или быстрого перекуса на работе и особенно полюбятся детям.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода теплая – 250 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 п. (7 гр.)
  • Сахар – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Томатное пюре – 150 мл.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сушеный орегано – ¼ ст.л.
  • Сыр моцарелла тертый – 300 гр.
  • Зеленые оливки – по 1/2 оливки на 1 пиццу.
  • Ветчина – 40 гр.

Пиццетте – порционная пицца – приготовление:

Шаг 1: В небольшой миске смешать дрожжи, сахар и теплую воду, отставить в сторону, чтобы смесь подошла.

Шаг 2: Всыпать в глубокую миску просеянную муку, соль и добавить оливковое масло. Когда дрожжи начнут пениться, вылить их в мучную смесь и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать ему подняться в течении 2 часов, или пока его объем не увеличится вдвое.

Шаг 3: Нарезать ветчину и оливки и отставить в сторону.

Шаг 4: Разогреть духовку до 190 градусов. Когда тесто поднимется, разделить его на 15 равных шариков и придавить их ладонью до толщины около 1-2 см.

Шаг 5: Разложить заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый пергаментной бумагой, и смазать каждый кружок томатным соусом.

Шаг 6: Выпекать в течение 15 минут или пока тесто не будет готово. Извлечь лист из духовки, посыпать тертым сыром моцарелла, добавить ветчину и оливки. Вернуть обратно в духовку и запекать еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета.

Приятного аппетита!
[schema type=”recipe” name=”Пиццетте — маленькая закусочная пицца” author=”Меню на каждый день, anymenu.ru” pubdate=”2016-07-03″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2015/02/%D0%9F%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D1%8B.jpg” description=”Для поклонников домашней пиццы, пиццетте по итальянскому рецепту – порционная закусочная пицца с оливками, сыром и ветчиной. Пошаговый рецепт приготовления.” prephours=”2″ prepmins=”40″ cookmins=”20″ ingrt_1=”Тесто дрожжевое – 1 кг.” ingrt_2=”Томатное пюре — 150 мл.” ingrt_3=”Соль — ¼ ч.л.” ingrt_4=”Оливковое масло — 1 ст.л.” ingrt_5=”Сушеный орегано — ¼ ст.л.” ingrt_6=”Сыр моцарелла тертый — 300 гр.” ingrt_7=”Зеленые оливки — по 1/2 оливки на 1 пиццу.” ingrt_8=”Ветчина — 40 гр.” ]


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ