Пирог с куриным фаршем

2798

Вкусный, сытный слоеный пирог с куриным фаршем готовится быстро и просто. С начинкой можно поэкспериментировать по вашему вкусу.

Состав:

  • Куриный фарш – 250-300 гр.
  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка
  • Сыр – 100 гр.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Томат из помидор – 1/2 стакана
  • Кетчуп – 3-4 ст. л.
  • Майонез оливковый – 2 ст. л.
  • Растительное мало для жарки – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа «Итальянские травы» – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Тесто для пирога разморозить при комнатной температуре. Затем разделить его на 2 части: первая будет основанием, на которое необходимо разложить начинку, вторая накроет пирог сверху. Раскатать пласт и сделать его под размер формы для выпекания, положив форму на тесто и обрезать ножом по краю.

Пирог с куриным фаршем1

Шаг 2: Для приготовления начинки обжарить куриный фарш на растительном масле до готовности, около 15 минут. Влить в сковороду с фаршем томат (можно готовый, можно натереть свежие помидоры на терке). Готовить 5-7 минут, затем добавить кетчуп, приправу, соль по вкусу. Тушить 5 минут.

Пирог с куриным фаршем3

Шаг 3: Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить тесто, а сверху поместить мясную начинку. Посыпать измельченным зеленым луком, тертым сыром и слегка смазать майонезом.

Пирог с куриным фаршем5

Пирог с куриным фаршем6

Накрыть фарш вторым пластом теста и залепить края.

Пирог с куриным фаршем7

Шаг 4: Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать пирог до золотистого цвета, около 30-40 минут. После выпекания смазать пирог сливочным маслом и подавать.

Пирог с куриным фаршем8

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.