Пирог с сыром и луком

3928

Пирог с сыром и луком готовится легко и из самых простых продуктов, а получается очень ароматный, вкусный и сытный.

Состав:

  • Мука – 1 стакан
  • Маргарин или сливочное масло – 125 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сырок плавленный – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле, до золотистого цвета.

Шаг 2: Далее приготовим тесто: маргарин или сливочное масло пропустить через терку. Добавить муку, сметану, соду. Тщательно перемешать и замесить тесто.
Пирог с сыром и луком1
Шаг 3: Сформировать из теста два шара (один немного больше другого) и отправить в холодильник.
Пирог с сыром и луком2
Шаг 4: Тем временем приготовим начинку: смешать яйца, обжаренный лук и натертый на крупной тёрке плавленный сыр. Добавить нарезанную зелень и посолить по вкусу.
Пирог с сыром и луком3
Шаг 5: Большой шар раскатать под размер формы, предварительно смазав ее сливочным маслом или маргарином. Сформировать “бортики”.
Пирог с сыром и луком4
Шаг 6: На нижний слой выложить начинку и равномерно распределить.

Пирог с сыром и луком5

Раскатать меньший шар и накрыть им начинку сверху. Смазать яичным желтком и поместить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 50 минут, до золотистой корочки.
Пирог с сыром и луком6
Приятного аппетита!

Пирог с сыром и луком


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.