Пирог вишневый
Пассивное время 50 минуты
Время приготовления 50 минуты
Порции 6 человек
Ингредиенты
- 70 мл. Мед натуральный
- 270 г. Мука пшеничная
- 120 г. Сахар-песок
- 125 мл. Молоко цельное
- Вишня свежая или замороженная
- Масло подсолнечное
- 60 мл. Ром
- 12-15 г. Имбирь молотый
- 1 шт. Яйцо
- 6 г. Разрыхлитель теста
Рецепт приготовления
-
Берм свежие вишни и удаляем у них косточки, если вишни замороженные, то размораживаем их и так же удаляем косточки.
-
В миске смешиваем имбирь, сахарный песок, масло, яйцо, молоко, разрыхлитель и муку. Данную массу тщательно вымешиваем. Добавляем вишни и вмешиваем их в тесто.
-
Полученное тесто тихонько выливаем в форму, заранее подготовленную и предварительно смазанную маслом.
-
Отправляем форму в духовой шкаф, нагретый до 150 градусов. Выпекаем пирог около получаса.
-
Пока пирог запекается, готовим пропитку. Смешиваем ром и мед, тщательно перемешиваем, главное, что бы мед полностью растворился.
-
Готовый пирог поливаем смесью из меда и рома. Отставляем в сторонку примерно на один час, даем ему хорошо пропитаться.
-
Оставшимися плодами вишен и сахарной пудрой украшаем пирог непосредственно перед тем, как подавать его на стол.