Пирог “Золотая рыбка” – очень вкусный, ароматный рыбный пирог из слоеного теста в оригинальном оформлении понравится как взрослым так и детям.

Состав:

  • Рыбные консервы по вкусу – 2 банки
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 2 пачки
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Зеленый лук – 2 пера
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйцо – для смазывания

Приготовление:

Шаг 1: Рис отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым.

Шаг 2: Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к нему мелко нарезанные яйца и рис. Перемешать.

Шаг 3: Тесто немного раскатать, присыпать слегка мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Пирог Золотая рыбка1
Шаг 4: Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога.

Шаг 5: Яйцо взбить с 1 ст.л. воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.

Пирог Золотая рыбка2
Пирог Золотая рыбка3
Шаг 6: Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружочки – чешую.
Пирог Золотая рыбка4

Пирог Золотая рыбка5
Шаг 7: Собрать рыбку, склеивая детали взбитым яйцом. Смазать рыбку яйцом и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, до аппетитной румяной корочки, около 40 минут.
Пирог Золотая рыбка6
Приятного аппетита!

Пирог Золотая рыбка

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ