Пирог “Золотая рыбка”

6007

Пирог “Золотая рыбка” – очень вкусный, ароматный рыбный пирог из слоеного теста в оригинальном оформлении понравится как взрослым так и детям.

Состав:

  • Рыбные консервы по вкусу – 2 банки
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 2 пачки
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Зеленый лук – 2 пера
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйцо – для смазывания

Приготовление:

Шаг 1: Рис отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым.

Шаг 2: Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к нему мелко нарезанные яйца и рис. Перемешать.

Шаг 3: Тесто немного раскатать, присыпать слегка мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Пирог Золотая рыбка1
Шаг 4: Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога.

Шаг 5: Яйцо взбить с 1 ст.л. воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.

Пирог Золотая рыбка2
Пирог Золотая рыбка3
Шаг 6: Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружочки – чешую.
Пирог Золотая рыбка4

Пирог Золотая рыбка5
Шаг 7: Собрать рыбку, склеивая детали взбитым яйцом. Смазать рыбку яйцом и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, до аппетитной румяной корочки, около 40 минут.
Пирог Золотая рыбка6
Приятного аппетита!

Пирог Золотая рыбка


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.