Пирожки “Бабушкины”

1133

Состав:

Пирожки Бабушкины
  • мука – 2 кг.
  • дрожжи – 2 п.
  • молоко или вода – 3 ст.
  • сахар – 10 ст. л.
  • яйца – 5 шт.
  • сливочное масло – 250 гр.
  • соль – 3 ч.л.
  • начинка – любая

Приготовление:

Опара:

  • В теплое молоко добавить 1 ст.л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.

Приготовление теста:

  • В опару влить взбитые яйца  с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку.
  • Вымешивать тесто, постепенно добавляя растопленное масло.
  • Мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.
  • Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время тесто нужно обмять 3 раза.
  • Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
  • Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.