Пирожки “бомбочки” с помидорами и сыром

5034

Пирожки “бомбочки” с помидорами и сыром готовятся просто и по оригинальному рецепту. Хрустящее тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой: помидорами, сыром, чесноком и зеленью, очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 3-3,5 стакана
  • Вода (кипяток) – 1 стакан
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Помидоры – 5 шт.
  • Брынза (или творог) – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – 1/2 п.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим начинку для пирожков. Брынзу или творог размять вилкой. Если используете творог, посолить по вкусу. Брынзу солить не нужно. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Зелень промыть и мелко порубить. Смешать до однородности брынзу, зелень и чеснок.

Шаг 2: Помидоры среднего размера нарезать кружочками.

Шаг 3: Приготовим тесто: для начала в кипятке растворить соль и сахар. Добавить растительное масло и всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Дать тесту «отдохнуть» около 30-40 минут.

Шаг 4: Раскатать половину теста в большой, тонкий пласт круглой формы. Сверху разложить кружочки помидор (не ближе чем 3 см друг от друга).

Шаг 5: На помидоры выложить ложкой творожную начинку.
Пирожки бомбочки с помидорами и сыром 3
Шаг 6: Раскатать второй пласт теста и аккуратно накрыть им первый с начинкой. При помощи стакана по диаметру немного больше, чем кружочки помидор, вырезать пирожки по контуру каждого кружочка помидора.
Пирожки бомбочки с помидорами и сыром 4
Шаг 7: Обжарить пирожки в большом количестве разогретого растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 8: Обжаренные пирожки «бомбочки» переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Пирожки бомбочки с помидорами и сыром
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.