Пирожки с ливером

1179
pirozhki-s-liverom

Пирожки с ливером у многих ассоциируются с детством. А при этом и сейчас это блюдо весьма актуально, сытно и вкусно. Для экономии времени, тесто можно купить готовое.

Состав:

  • тесто дрожжевое  -1 кг;
  • ливер (печень, легкое, сердце, можно взять немного мяса) – 1 кг;
  • лук репчатый- 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Пирожки с ливером – приготовление:

Шаг 1: Субпродукты, мясо промыть, опустить в кипящую соленую воду и варить чуть меньше  1 часа.

Шаг 2: Субпродукты вынуть, остудить. Перемолоть на мясорубке.

Шаг 3: Луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Смешать с намолотым мясом, добавить чуть-чуть бульона, поперчить и перемешать.

pirozhki-s-liverom

Шаг 4 : Тесто дрожжевое  подержать в тепле, чтобы подошло. Тесто разделить на шарики, раскатать, выложить 1-2 ст.л.  начинки.

pirozhki-s-liverom

Шаг 4: Слепить пирожки и обжарить на растительном масле или жире с двух сторон.

Приятного аппетита!

 

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ