Пирожки с вишней на сковороде

2015

Пирожки с вишней на сковороде получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Начинку для пирожков можно выбрать по вашему вкусу, например сладкую или мясную, тесто готовится очень просто и быстро, попробуйте приготовить аппетитные пирожки дома, а наш пошаговый рецепт поможет вам в этом.

Состав:

  • Мука пшеничная — 750 гр.
  • Кефир — 400 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сода — 2 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 160 гр. (80 гр. – в тесто, 80 гр. – в начинку)
  • Вишня — 800 гр.

Приготовление:

Шаг 1: В глубокую миску влить кефир, добавить яйца, растительное масло, сахар и соль, тщательно все перемешать.
Пирожки с вишней на сковороде1
Шаг 2: Отдельно смешать муку и соду, постепенно всыпать муку в кефирную массу и замесить мягкое и эластичное тесто.
Пирожки с вишней на сковороде2
Шаг 3: Приготовим начинку. Вишню тщательно промыть и удалить из нее косточки (можно взять консервированную или замороженную). Сахар в ягоду добавить перед приготовлением.
Пирожки с вишней на сковороде3
Шаг 4: Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Разделить тесто на небольшие кусочки и каждый раскатать в небольшую лепешку,в центр выложить начинку. Тщательно слепить края лепешки так, чтобы при жарке не вытек сок.
Пирожки с вишней на сковороде4 Пирожки с вишней на сковороде5
Шаг 5: Обжарить пирожки на разогретой сковороде на растительном масле по крышкой с двух сторон до румяного состояния.
Пирожки с вишней на сковороде
Приятного аппетита!


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Berry, тесто должно быть мягким, но таким, чтобы из него можно было сделать пирожки. Если тесто липнет к рукам, нужно просто присыпать их и тесто мукой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ