Пирожное Грибочки

1818
pirozhnoe-gribochki

Пирожное Грибочки – очень интересное пирожное – печенье, которое оформляется в виде лесных грибочков.

Состав:

Тесто:

  • мука – 6 ст
  • маргарин – 200 г
  • сахар – 1,5 ст
  • сметана – 250 г
  • желтки – 3 шт
  • соль – щепотка
  • сода гашеная  уксусом
  • ванилин

Сироп для шляпок:

  • сахарная пудра – 1 ст
  • какао – 2ч.л.
  • сливочное масло – 1 ч.л.

Сироп для ножек:

  • белки – 2 шт
  • сахарная пудра – 3 ст

Пирожное Грибочки – приготовление:

Шаг 1: Замесить тесто, разделить на две части. Из одной части раскатать тесто в виде колбаски толщиной в 2 см, разрезать и положить на смазанный маслом противень – это будут ножки грибков – и испечь в духовке.

Шаг 2: Из второй части теста сделать шарики, сверху примять их – будут щляпки грибков  – тоже испечь в духовке.

Шаг 3: Подготовить сироп для шляпок: вскипятить сахарную пудру, какао, масло. Обмакнуть в сироп  шляпки и дать подсохнуть (шляпками вверх).

Шаг 4: Подготовить сироп для ножек: взбить белки с сахарной пудрой , обмакнуть в сироп ножки и этим же сиропом приклеить к ножкам шляпки (шляпку в сироп не обмакивать).


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.