Поджарка из свинины

3622
podzharka-iz-svininy

Поджарка из свинины – отличная мясная подлива для различных гарниров.

Состав:

  • Свинина – 600 г
  • сало свиное – 50 г
  • растительное масло – 20 г
  • лук репчатый – 200 г
  • лавровый лист – 2 шт
  • сметана – 200 г
  • зелень петрушки – 1 ст.л.
  • укроп – 1/2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу.

Поджарка из свинины – приготовление:

Шаг 1: Со свинины срезать лишний жир, оставив его не более 5 мм, и нарезать ее пластами толщиной 5-6 мм, которые затем нарезать поперек волокон на прямоугольные брусочки по 6-8 г, посыпать солью и перцем.

podzharka-iz-svininy

Шаг 2: На разогретой сковороде растопить жир свиной, добавив к нему растительного масла. Когда эта смесь хорошо нагреется, положить подготовленные кусочки свинины и жарить, непрерывно помешивая 1-2 минуты.

podzharka-iz-svininy

Шаг 3: Прибавить нашинкованный полукольцами лук и, помешивая, продолжать жарить, пока он слегка не подрумянится. Уменьшив нагрев, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10-15 минут.

podzharka-iz-svininy

Шаг 4: Добавить лавровый лист и тушить еще 10 минут. Затем положить сметану и дать покипеть 5-6 минут. Готовую поджарку посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки, укропа и подержать в закрытой посуде 10-12 минут.

podzharka-iz-svininy

К поджарке можно подавать рассыпчатую кашу, макароны или картофель. Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.