Состав:

Постная чечевица с грибами
  • Зеленая чечевица – 1 ст.
  • Грибы консервированные – 1 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 0.5 п.
  • Соль – по вкусу
  • Имбирь – по вкусу
  • Фенхель – щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Чечевицу замочить в холодной воде примерно на 60 минут.
  • Через час поставить на огонь кастрюлю с чечевицей, полностью покрытой водой.
  • Лук мелко измельчить, морковь натереть на терке, обжарить овощи на растительном масле в течение 5-7 минут.
  • Далее добавить в сковороду нарубленные крупными кусочками консервированные грибы, посолить.
  • Все перемешать и тушить под крышкой около 7 минут.
  • Через 15 мин после того, как вода в кастрюле закипит, смешать грибы с бобовыми и добавить рубленую зелень.
  • Все перемешать и продолжать готовить еще 10 минут.
  • Затем выключить огонь и дать блюду настояться 15 минут.
  • Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ