Постные капустные булочки с кунжутом

3329

Любите выпечку и не хотите отказываться от любимого лакомства даже в пост? И не надо! Великий пост еще продолжается, поэтому предлагаю очередной рецепт вкусной, ароматной выпечки для тех, кто держит пост – Постные капустные булочки с кунжутом.

Состав:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Петрушка – 20 гр.

Постные капустные булочки – рецепт приготовления:

Шаг 1: Капусту помыть, мелко нашинковать. Отварить в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут. Отварную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем измельчить в блендере в пюре.

Шаг 2: В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и 100 гр. муки, перемешать и убрать в теплое место на 15 минут.

Шаг 3: Петрушку промыть и мелко порубить.

Шаг 4: По истечении 15 минут, добавить в опару капустное пюре, соль, зелень и растительное масло (50 мл.). Хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

Шаг 5: От теста отщипнуть небольшие кусочки, сформировать шарики и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Дать тесту подняться в течении 20 минут.

Шаг 6: Затем смазать булочки водой с помощью кулинарной кисточки и посыпать кунжутом.

Шаг 7: Выпекать капустные булочки в разогретой до 200 градусов духовке, около 30 минут, до румяной корочки.

Постные капустные булочки готовы! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.