Постные рисовые котлеты с грибами

3695

Предлагаю вам простой рецепт постных рисовых котлет с грибами в манной панировке.

Состав:

  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Манная крупа – для панировки
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Шаг 1: Отварить рис до готовности. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Шампиньоны промыть и мелко нарезать.

Шаг 2: На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с чесноком до прозрачности, добавить шампиньоны, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3: В сковороду добавить рис, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и выключить огонь. Слегка остудить и из рисово-грибной массы сформировать котлеты, обвалять в манной крупе и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Подавать горячими с овощным салатом.

Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.