Постный бананово-клубничный торт

1498

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления постного десерта – бананово-клубничный торт из фруктов, ягод и орехов.

Состав:

Для розового слоя:

  • Бананы – 3 шт.
  • Замороженная клубника – 2 стакана
  • Кокосовое масло (по желанию) 1-3 ст.л.

Для светлого слоя:

  • Кешью – 2 стакана
  • Финики – 2 стакана
  • Очищенный апельсин – 1 шт.
  • Растопленное кокосовое масло – 2 ст.л.
  • Вода

Приготовление:

Шаг 1: Положить очищенные бананы в блендер, затем добавить замороженные ягоды и взбить до получения однородной массы. Равномерно распределить смесь в разъемной форме. Форма должна быть немного меньше, чем вторая, которая будет использоваться. Поставить в морозильную камеру и дождаться, пока смесь замерзнет.

Шаг 2: Для светлого слоя смешать все ингредиенты до получения однородной массы, добавив минимальное количество воды. Если есть возможность, воду не следует добавлять вообще.

Шаг 3: Используя разъемную форму большего размера, поместить замороженный розовый слой внутрь, а затем распределить крем по бокам и сверху. Или просто залить смесь в ту же форму и разровнять. Снова отправить в морозильную камеру, и дождаться, пока крем загустеет. Готовый десерт хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ