Постный пирог с черной смородиной

2770

Состав:

Постный пирог с черной смородиной
  • Мука – 1.5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Ледяная вода – 6 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 п.
  • Сода – на кончике ножа
  • Соль – щепотка
  • Черная смородина замороженная – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Ягоды разморозить.
  • В миску просеять стакан муки, добавить соль, 2 ст.л. сахара, ванильный сахар, воду, растительное масло, все хорошо перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой.
  • Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
  • В ягоды добавить 1 ст.л. муки и сахар, перемешать.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
  • Тесто поделить на 2 части, одну больше другую меньше.
  • Раскатать большую часть, уложить в форму, сформировать бортики.
  • Сверху распределить начинку.
  • Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог  растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
  • Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая – пирог готов.
  • Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.
  • Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.