Правильная подача хлеба

5591
pravilnaya-podacha-xleba

Хлеб, как и хорошее вино, к каждому блюду или закуске, подается своего сорта и вида. Конечно, славянский человек, привык к Обеденному и к Бородинскому, но, тем не менее, стоит обратить внимание на то, что правильная подача хлеба, позволяет подчеркнуть утонченность вкуса самого блюда, его изысканность и аромат. В свою очередь, неправильно подав хлеб, вкус можно не просто перебить, но и сделать простым и обыденным, соответственно, приложенные усилия, будут напрасны.

Правильная подача хлеба

В первую очередь, стоит взять за правило, что какого региона или, какой страны блюдо готовите, тот хлеб и стоит подавать. То есть, если это французская кухня, то лучше подать французский багет, если это восточная, например, армянская или грузинская кухня, то непременно, соответствующий вид лаваша, будет идеален. Так, постепенно, будет выдерживаться определенный стиль.

Правильная подача хлеба

Второй момент, стоит обращать внимание и на компоненты, например, к паштету любого вида, а также к маринованной рыбе, мясу, к копченой рыбе, к вяленой и соленой рыбе, мясу, замечательно подойдет злаковый хлеб, он подчеркивает аромат специй, выражая особенность маринада или засолки, поэтому вкус получается действительно непревзойденный.

К твердым сырам, а так же, как альтернатива к паштетам, используется отрубной хлеб, обратите внимание, что паштет подают именно с воздушными сортами, крупного помола, так как в эти глубокие поры проникает сама масса и получается наиболее выраженное сочетание.

Правильная подача хлеба

К курице любого вида приготовления, а также к мягким и плавленым сырам, к овощным и зеленым салатам эталонно подойдет хлеб с орехами, стоит вкусить его с этими блюдами хоть раз и, можно будет оценить мастерство пекарей, которые создали такое сочетание.

К животному мясу, а также к различным морепродуктам, подойдет хлеб, приготовленный на основе кислого теста, куда была добавлена ржаная мука, например, в странах СНГ такого вида производится Переяславский хлеб.

Правильная подача хлеба

Однако к устрицам, лучше подавать ржаной хлеб, а вот на утренние бутерброды, а также на банкетные бутерброды, лучше всего купить багет.

Какой хлеб — к чему подавать, это сложный вопрос и не в каждом ресторане мира на него смогут ответить, однако, Вам приведены основные приемы, которые работают безотказно.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКисель
Следующая статьяЧесночный крем-суп

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.