Пряные булочки к борщу или бульону

2613

Очень вкусные, сытные и ароматные булочки к борщу или бульону готовятся по очень простому рецепту.

Состав:

  • Мука — 500 гр.
  • Свежие дрожжи — 20 гр. (или 4-6 гр. сухих дрожжей)
  • Теплая вода — 280–300 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.

Для обмакивания:

  • Масло — 100 гр.
  • Нарезанная зелень — 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Смешать муку с солью и сахаром. Растворить дрожжи в воде с маслом вылить в муку. Замесить гладкое и эластичное тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки.

Шаг 2: Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в два раза, затем вымесить еще раз.

Шаг 3: Разделить тесто на две части, каждую часть теста раскатать не тонко, смазать растопленным сливочным маслом (можно посыпать ароматными травами или добавить чеснок пропущенный через чеснокодавилку). Свернуть рулетом.

Шаг 4: Приготовить смесь для обмакивания. Для этого, смешать растопленное сливочное масло с травами. Разрезать тесто ножницами на небольшие куски. Каждый кусочек обмакнуть в смесь. Положить кусочки в формы для выпечки маффинов или кексов. Дать булочкам подойти около 30 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до румяного состояния.
Пряные булочки к борщу или бульону1

Пряные булочки к борщу или бульону2

Пряные булочки к борщу или бульону
Приятного аппетита!

 



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.