specii-pripravi
Приправы и специи на вашей кухне

Многие хозяйки представить себе не могут ни одно блюдо без добавления специй и приправ. И ведь правда, с ними пища становится намного приятнее и вкуснее. Даже сваренные пельмешки стоит немножко поперчить или добавить горчички и, «вуаля», перед нами очень вкусное изысканное блюдо! Самое главное знать, к каким блюдам какие приправы и специи добавить и в каких количествах, чтобы получить очень вкусное и ароматное блюдо.

Перец

Черный перец усиливает вкус блюд, добавляет остроты и особый пряный аромат. Его добавляют в мясные, рыбные блюда и маринады.

perec-chernii
Перец черный – молотый и горошком

Красный жгучий перец (перец чили) – пожалуй, самая острая приправа, обладает очень многими полезными свойствами. Очищает сосуды, стимулирует мозговую деятельность, замедляет рост раковых клеток. Красный жгучий перец прекрасный компонент для соусов и рыбных блюд.

perec-chili
Перец красный жгучий – чили

Белый перец обладает очень нежным вкусом и легкой остротой. Подходит к блюдам из говядины и телятины, его добавляют незадолго до готовности. Белый перец разжижает кровь и стимулирует пищеварение.
Зеленый перец  – это не что иное, как незрелые плоды черного перца. Его добавляют в различные мясные блюда и блюда из курицы.

Душистый перец не заменим при мариновании он имеет более тонкий аромат по сравнению с черным перец и не такую резкую остроту.

Зира

Зира (кумин) – семена с пряным ореховым ароматом. Очень часто его кладут в плов. Для раскрытия аромата, зиру нужно немного обжарить на сковороде с луком и затем добавить к блюдам. Очень полезен чай из кумина, он улучшает аппетит и положительно влияет на пищеварение.

zira
Зира (кумин)

Шафран

Шафран – пряность для супов и вторых блюд из рыбы и баранины. Шафран придает приготовленному блюду оранжевую окраску. Его также используют в кулинарии в качестве красителя. Обладает пряным горьковатым вкусом.

shafran
Шафран – самая дорогая специя в мире

Горчица

Семена горчицы широко применяются в мариновании. Придают маринованным овощам и рыбе легкий пряный аромат.

Лавровый лист

Лавровый лист применяется для придания аромата блюдам из рыбы, мяса и овощей. Его следует класть в блюдо, незадолго до готовности и вынимать через 5-7 минут после готовности, чтобы блюдо имело лишь тонкий пряный аромат, а ни в коем случае не горький вкус.

lavrovii-list
Лавровый лист

Конечно, это отнюдь не все приправы и специи, которые мы обычно держим на своей кухне. Я, например, обожаю куркуму и карри, добавляю в рис и блюда из курицы. А какие приправы и специи предпочитаете вы?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ