Рецепты блинов на масленицу Ч.2

287
recepty-blinov-na-maslenicu

Взяв за основу всего один вариант блинного теста, вы можете придумывать бесконечное множество разнообразных начинок. И не забывайте о простых вещах, ведь блинчики с вареньем нашей бабушки или с медом, купленным в магазине, ничуть не уступают блинам с красной, а может и с черной икрой!

1. Блинчики с капустой

• Небольшой вилок капусты,
• Луковица,
• 2 яйца, сваренных вкрутую,
• Соль, перец, зелень.

Шаг 1: Пока делаем начинку, духовой шкаф должен быть нагрет до 190 градусов.
Мелко шинкуем капусту, солим, перчим и перемешиваем рукой. Оставляем дать сок пока шинкуем лук и яйца.

Шаг 2: На горячую сковородку разбрызгиваем немного рафинированного масла и бросаем лук. Обжариваем до желтовато-прозрачного цвета. После капусту без лишнего сока отправляем к луку и жарим до появления золотистой корочки, затем накрываем крышкой и тушим 10-15 мин.

recepty-blinov-na-maslenicu

Шаг 3: В готовую массу добавляем резаные яйца. Заворачиваем начинку в готовые блинчики и ставим в духовку на 10 минут. При подаче посыпаем рубленой зеленью.

2. Самые вкусные блинные рулетики

• 50 г муки;
• 2 яйца;
• Полголовки лука;
• Сыр (можно использовать самый обычный, но с ароматным сыром будет вкуснее);
• Полстакана молока;
• Щепотка сахара.

Шаг 1: На сбрызнутую маслом сковороду выкладываем нашинкованный лук и подрумяниваем до прозрачности.

Шаг 2: Для приготовления теста используем удобную посуду для взбивания. Венчиком перемешиваем молоко и яйца и воду. Потихоньку вмешиваем муку. После добавляем в полученное тесто жареный лук, натертый на мелкой тёрке сыр. Если тесто немного постоит, то блинчики получатся нежнее.

Шаг 3: Жарим на раскаленной сковородке. На готовый блинчик кладем, тоненькие кусочки карбонада или окорока и сворачиваем в рулет.

recepty-blinov-na-maslenicu

Шаг 4: Острым ножом разрезаем блин на дольки 1,5-2 см толщиной и выкладываем на блюдо. Сверху можно посыпать меленько нарубленной петрушкой.

3. Блинный торт а-ля жульен

• 1 куриная грудка;
• 200 мл 20 процентных сливок;
• 1 ст. ложка сметаны;
• 1 ст. ложка слив. масла;
• 1 ст. ложка муки;
• Маленькая луковица, 2 зубчика чеснока;
• 80 г сыра.

Шаг 1: Готовим блинную начинку. На разогретую сковородку льем растительное масло и порезанную тонкими кусочками грудку. Жарим. Курица начнет выделять воду, ждем, пока вся жидкость выпарится.

Шаг 2: Когда курочка начнет румяниться добавляем мелко нашинкованный лук, мелко порубленный чеснок, соль, черный перец и обжариваем. Лук должен приготовиться.

Шаг 3: Теперь добавляем все ингредиенты по ложке: сметану, муку, слив. масло, перемешиваем и вливаем сливки. Как только сливки начинают пузыриться, снимаем сковороду с огня.

Шаг 4: Теперь полученную начинку кладем на блин и сворачиваем в трубочку. Выкладываем таким образом, чтобы получилась поленница, т.е. первый ряд пять трубочек, второй – четыре и т.д. Сверху обсыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 10 мин при 200 градусах.

recepty-blinov-na-maslenicu

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ